Estofado montañés

Estofado montañés con setas, picatostes y perejil
Un plato buenísimo de el delantal verde, aunque he tenido que realizar algunos ajustes por no tener a mano todos los ingredientes. He utilizado setas en lugar de champiñones, picatostes en vez de patatas fritas y perejil por romero. Simplemente delicioso.
80 gramos soja texturizada gruesa (herboristerías)
100 gramos setas / champiñones
1 cebolla
1 ajo
2 rodajas pan / patatas
3 cucharadas uvas pasas
1/3 vaso vino tinto
2 vasos caldo vegetal
1 cucharadita pimentón ahumado
1 cucharadita perejil picado / romero
aceite de oliva virgen extra
1 pizca sal marina
Poner a remojo al menos media hora antes la soja texturizada con el caldo de verduras, y por otro lado las uvas pasas en el vino tinto.
Rehogar la cebolla y el ajo finamente picados en una cazuela con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal.
Cuando se hayan dorado, echar las setas (o champiñones) cortadas en láminas, después el pimentón, luego el vino con las pasas, y finalmente la soja con el caldo vegetal y el perejil / romero.
Cocer a fuego medio con la tapa sobre la cazuela, aunque dejando una pequeña abertura, durante unos 20 minutos o hasta que quede jugoso pero sin resultar caldoso.
Cortar las rodajas de pan en pequeños dados y tostar en una sartén, y echar por encima del estofado. Si se hace con patatas, pelarlas y cortarlas en dados para freírlas, y cubrir con ellas la base del plato para echar después el estofado. Servir caliente.
Estofado montañés con champiñones, patatas y romero
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