Falafel al horno

Una versión más ligera de los falafel, o croquetas de garbanzo, ya que en vez de fritos en aceite están horneados. Al llevar un poco de levadura quedan esponjosos y bastante jugosos. Se pueden acompañar de ensalada o de pan de pita con salsa de yogur o tahini. Es mejor comerlos recientes porque si no se secan, aunque se puede preparar la masa con antelación y guardarla en la nevera para hornearlos después.

200 gramos garbanzos
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 cucharada perejil picado
1/2 cucharadita comino
1/2 cucharadita cúrcuma en polvo
1/4 taco levadura fresca (6 gramos aprox.)
Poner los garbanzos a remojo con agua previamente durante toda la noche. Escurrirlos. Colocarlos en el vaso de la batidora con la cebolla y el ajo picados, las especias y la levadura desmenuzada; triturar (no hace falta que quede un puré fino, puede haber pequeños trocitos).
Coger una cucharada de masa y formar pequeñas bolas. Situar los falafel en una papel vegetal antiadherente, y hornear durante unos 30 minutos en un horno precalentado a 180º C hasta que estén dorados por fuera. Servir recién hechos.
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4 respuestas a Falafel al horno

  1. Nina Maguid dijo:

    Al horno y con levadura fresca, nunca me lo hubiese imaginado. Gracias por ponerlos, caerán en los primeros días del año próximo.
    Un beso grande y mis mejores deseos para 2012!

  2. Erinia dijo:

    Ohhh… Creo que me voy a animar!! Uno de mis temas pendientes en esta vida es hacer unos falafels sin que se me deshagan en la sartén, nunca había pensado en la opción horno :D

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