Bollo de pan relleno de chocolate

Mi versión, vegana y un poco libre, del clásico “bollicao”. Digo libre porque el relleno es más ligero (y además se me extendió un poco por la masa y no ha quedado bien centrado todo junto), pero aún así el bollo está auténtico y el conjunto muy bueno.
300 gramos harina de fuerza
3 gramos levadura seca instantánea (2 cucharaditas)
150 mililitros agua
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas sirope de agave
50 gramos chocolate negro (70% cacao)
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
Mezclar en un bol los ingredientes secos (harina y levadura); añadir los líquidos (agua, aceite y agave). Amasar con la técnica del amasado francés, y dejar reposar tapado una hora en lugar cálido. Estirar con un rodillo enharinado sobre una superficie enharinada hasta formar un rectángulo. Con cuidado, cortar el rectángulo por la mitad a lo largo y luego otra ver por la mitad a lo ancho, resultando cuatro rectángulos más pequeños (así quedan cuatro bollos grandes, aunque se también se puede hacer más cantidad pero de menor tamaño). Derretir el chocolate con el aceite al baño maría o en el microondas, cuidando que no se queme. Repartir el chocolate a lo largo de los cuatro rectángulos, en el extremo más cercano a uno mismo. Enrollar los rectángulos de masa desde el extremo más cercano (donde está el chocolate, envolviéndolo) hacia el más lejano, dejando el cierre hacia abajo. Volver a cubrir y reposar otra hora. Precalentar el horno a 190º C y hornear a durante 15 minutos. Se pueden tomar tanto calientes, recién hechos, o dejarlos enfriar.
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8 respuestas a Bollo de pan relleno de chocolate

  1. Lucia dijo:

    Menudo vicio Nihacc! tengo que probarlo!

  2. Pequeña dijo:

    Cada día te superas más. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

  3. Sweet dijo:

    Seguro que esta mucho mas bueno que un simple Bollicao ;09

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