Clips de cogollos con mango (Veganiza al chef)

Clips de cogollos con mango

Un mes más, en Veganiza al chef, cogemos la sartén por el mango y veganizamos lo que se nos ponga por delante, que para eso venimos con las pilas cargadas después de las vacaciones. Esta vez han sido los Clips de cogollos con mango, de Juan Mari y Elena Arzak. El reto principal ha consistido en versionar el relleno de foie y crema de queso, para lo que he utilizado tofu condimentado con tamari y anacardos con levadura de cerveza respectivamente. Ha quedado un relleno buenísimo, muy sabroso, bautizado por Alberto como tofuá.

Clips de cogollos con mango 2

1 cogollo
1 mango
170 gramos tofu firme (1’3 litro leche de soja + 1 cucharada vinagre)
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
1 pizca sal marina, pimienta negra, jengibre en polvo
30 gramos agua
75 gramos anacardos
1 cucharada levadura de cerveza
2 cucharadas tamari (salsa de soja)
1 tomate, pepitas
1 cucharadita harina de setas
1 cucharada vingre balsámico
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
Cortar el tofu en dados, especiar (con sal, pimienta y jengibre) y saltear con una cucharada de aceite; dejar enfriar. Triturar los anacardos con la batidora; añadir la levadura de cerveza, el tamari y el tofu salteado, y batir hasta lograr un paté fino.
Abrir el tomate, y extraer todo el jugo y las pepitas. Añadir al jugo la harina de setas, el vinagre balsámico y el aceite de oliva; mezclar bien.
Pelar el mango y cortar en láminas finas; pasarlas unos minutos por la plancha para que se doren. Laminar también el cogollo. Rellenar las láminas de mango con una cucharada de paté, envolviéndolo. Servir acompañadas del cogollo aliñado con la vinagreta de pepitas de tomate.
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6 respuestas a Clips de cogollos con mango (Veganiza al chef)

  1. Pingback: Agosto: resumen “Clips de cogollos con mango” | Veganiza al chef

  2. Disculpa que comente esto aquí, pero es que en “Sobre mí” no he podido. Te escribo para comentarte que como me resulta muy útil e interesante todo lo que cuentas en tu blog, te he premiado con un Liebster. Aquí puedes ver en qué consiste: http://elisablancobarba.wordpress.com/2013/09/05/premiada-con-un-doble-liebster/ Saludos.

  3. thermococina dijo:

    Anda, mira lo que se aprende investigando blogs de cocina. Enhorabuena por el Liebster y el blog!!! Un abrazo muy grande y sigue así!

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