Queso suave

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El Delantal Verde nos vuelve a soprender con otra delicia: un queso vegetal suave, versionado a partir de Just Vegetal y La Dolce Vita Vegana.
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300 gramos tofu
350 mililitros agua
3 cucharadas copos agar-agar (herboristerías)
75 gramos almendras crudas sin piel (u otro fruto seco crudo: anacardos, nueces de macadamia…)
2 cucharadas cebolla en polvo
1 cucharada ajo en polvo
1 cucharadita mostaza
1 cucharadita sal
3 cucharadas aceite de oliva
2 cucharadas pimentón dulce
aceite de oliva
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Colocar en el vaso de la batidora el tofu desmigado, las almendras, la cebolla y el ajo en polvo, la mostaza, sal y tres cucharadas de aceite de oliva.
Poner a hervir el agua con el agar-agar y remover hasta que se disuelva completamente.
Añadir inmediatamente el agua con el agar-agar disuelto al vaso de la batidora junto con el resto de ingredientes, y triturar hasta formar una masa homogénea.
Untar un molde grande (o varios pequeños) con aceite de oliva y pimentón, y verter el queso. Tapar y guardar al menos un par de horas en la nevera antes de consumir.
Ideal para ensaladas, nachos, bocadillos, pizzas, pintxos, etc.
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Esta entrada fue publicada en 02. Quesos y Patés. Guarda el enlace permanente.

5 respuestas a Queso suave

  1. Mery dijo:

    Hola he hecho este queso, esta muy muy bueno, me ha encantado,
    podrías decirme si puedo realizar este queso con agar agar en polvo y cuantos gr. O cucharadas hecho…

    Gracias por compartir, eres increíble!

    Un beso,
    Mery

    • Nihacc dijo:

      ¡Gracias, Mery! Me encanta que te guste 🙂

      He encontrado esta entrada en el Foro Vegetariano que habla de la equivalencia, espero que te sirva (Pronagar es agar en polvo):

      “MEDIDAS Y EQUIVALENCIAS:
      1 cucharilla de café: aprox. 1g de agar Pronagar
      1 cucharilla de postre: aprox. 2g de agar Pronagar
      1 cuchara sopera: aprox. 4g de agar Pronagar
      1g agar Pronagar = 4 hojas de gelatina
      A ojo yo creo que una cucharadita de copos es como media en polvo. De todas formas siempre puedes emplear el truquito de sacar una gota una vez que se haya fundido el agar, y ver como cuaja. Si te gusta lo dejas así, y si está muy blanda le añades más hasta que quede como quieras.” (http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=54856)

  2. Ana dijo:

    Hola, he hecho el queso y me ha encantado!!! Gracias por la receta. Tienes alguna mas de otro , por variar? Gracias

  3. Irene Orozco duran dijo:

    Gracias por la receta soy alérgica a la lactosa y a la proteína de la leche

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