Yuba frita

Yuba (también llamada piel de tofu o nata de soja) es un alimento oriental obtenido a partir de recoger y secar la película de la superficie que se forma en la cocción de la leche de soja. Se presenta en láminas o con formas de varitas, ramilletes, doblada o envuelta sobre sí misma; y se prepara cocida al vapor, frita o de ambas maneras. Gracias a delokos por difundir este curioso y versátil producto.
1 lámina yuba deshidratada (tiendas orientales)
1 vaso caldo vegetal
1 cucharada salsa de soja
1 cucharadita aceite de sésamo
semillas de sésamo negras
aceite de oliva virgen extra
Cortar la lámina de yuba en trozos pequeños, y ponerlos a remojo durante una hora en el caldo junto con la salsa de soja y el aceite de sésamo.
Escurrir los trozos de yuba y freírlos con aceite de oliva hasta que queden dorados y crujientes. Echar un puñadito de semillas de sésamo por encima, y servir acompañado de ensalada.
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