Yuca frita

Yuca es un arbusto de origen sudamericano cuya raíz es comestible tras su cocción, ya que en crudo contiene sustancias venenosas que desaparecen al hervirla. Puede emplearse para sustituir a la patata en numerosos platos.
1 yuca
agua
sal marina
aceite de oliva virgen extra
Pelar la cáscara de la yuca. Partir la yuca en trozos medianos y colocarlos en una cazuela grande a fuego fuerte con abundante agua.
Cuando comience a hervir, añadir sal, y dejar cocer hasta que la yuca esté blanda y se resquebrajen los trozos. Retirar del fuego, escurrir el agua y retirar la tira fibrosa que se encuentra en el centro de la yuca.

Después cortar en trozos pequeños y freír en aceite de oliva caliente. Dejar reposar sobre papel de cocina absorbente. Servir caliente.

Lentejas con yuca frita
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2 respuestas a Yuca frita

  1. bcampdera dijo:

    Que rica la Yuca!! Aqui en Venezuela la comemos mucho..

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