Crema de hojas de coliflor

Tras el descubrimiento de que las hojas de remolacha son comestibles, llega el de las hojas de coliflor. Tienen excelentes propiedades nutricionales, su sabor es similar al de la col, y son ideales para sopas, cremas o guisos.
hojas de 1 coliflor
2 patatas pequeñas
2 zanahorias
tallos de 1 manojo de espinacas (usar las hojas para batidos, licuados o ensaladas)
1 cebolla
2 cucharadas levadura de cerveza
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita pimentón dulce
Retirar las hojas verdes de la parte blanca central de la coliflor.
Colocar en una cazuela las hojas troceadas junto con las patatas, zanahorias, cebolla y tallos de espinacas también troceadas. Cubrir de agua y cocer a fuego medio hasta que las hojas estén bien blandas (atención a las hojas exteriores porque son bastante gruesas y duras).
Añadir la levadura de cerveza, el aceite de oliva y el pimentón dulce, y pasar todo por la batidora.
Servir caliente, con una pizca de pimentón y un ajo tierno picado (opcional).
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4 respuestas a Crema de hojas de coliflor

  1. Pere dijo:

    Voy a poner el enlance de tu receta en el correo que envio semanalmente con nuestras ofertas de verdura ecologica en Valencia . http://www.enmitjafaneca.com .
    Espero que no te importe, si no todo lo contrario…

  2. Sivia dijo:

    Hola !Mañana la hago ! Que esta noche he hecho la flor de la coli al hono. solo con hierbas de provenza y aceite, en trocitos pequeños. Quedan doraditos y más que buenos. Pero tengo una pregunta. Por que levadura de cerveza? Cumple alguna acción especial, o solo es por cumplimentar los nutrientes? Muchas gracias.

    • Nihacc dijo:

      ¡Hola, Silvia! La levadura es por darle un punto de sabor, aunque también se supone que tiene buenos nutrientes… pero es opcional o sustituíble por otros condimentos. Espero que te guste, ¡un saludo!

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