Crema de hojas de remolacha

Las hojas de la remolacha no sólo son comestibles sino que están buenas y además son ricas en beta-caroteno, hierro y calcio. Y si encima son ecológicas, como estas que nos ha regalado Marijo, todavía mejor. También se pueden aprovechar para preparar ensaladas, caldos, tortillas, buñuelos…
hojas de 5 remolachas (los tallos se pueden aprovechar para licuados)
1 patata
1 cebolla
2 zanahorias
1 tomate seco
3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 cucharada vinagre de manzana
1 cucharada orégano
Pelar y trocear la patata, la cebolla y las zanahorias.
Cocer las hojas de remolacha, junto con los ingredientes anteriores y el tomate seco, con aproximadamente tres cuartos de litro de agua, hasta que esté todo bien hecho.
Añadir aceite de oliva, vinagre de manzana y orégano, y pasarlo por la batidora.
Coronar con un puñadito de remolacha recién rallada. Servir inmediatamente.
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