Crema de lenteja roja al comino

Una crema suave, fina y con un delicioso toque a comino, del blog La libélula roja.
200 gramos lenteja roja
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita comino
1 litro caldo vegetal / agua
4 cucharadas tomate triturado
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
Poner en una cazuela las lentejas. Añadir la cebolla, el pimiento, la zanahoria y los ajos picados. Verter el caldo vegetal o agua, echar comino al gusto, y cocer a fuego fuerte hasta que las lentejas estén blandas (unos 15 minutos aproximadamente). Incorporar tomate triturado y aceite de oliva, y pasar por la batidora para obtener un crema fina. Si queda demasiado espeso, añadir un poco más de caldo o agua hasta lograr la consistencia deseada. Adornar con una pizca de orégano picado, u otra especia, y servir caliente.
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