Tabulé

Tabulé (del árabe tabbula, o tabbule en Líbano) es una ensalada fría de Oriente Medio a base de sémola de trigo (cuscús o bulgur) aliñada con hierbas aromáticas y zumo de limón. Esta versión tunecina es de El Blog Alternativo.
150 gramos sémola de trigo (cuscús)
2 limones, zumo
1 tomate
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pepino
1 zanahoria
1 cebolleta
1 cucharada perejil picado
1 cucharada menta picada
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 pizca pimienta negra
1 pizca sal marina
Exprimir el zumo de los limones y echarlo en un recipiente junto con el cuscús; dejarlo macerar durante toda la noche en la nevera. Desapelmazar el cuscús con un tenedor hasta que queden todos los granos sueltos. Pelar la zanahoria, el pepino y la cebolleta, y lavar el resto de hortalizas. Añadir todas estas hortalizas finamente picadas. Salpimentar, incorporar las hierbas aromáticas y aliñar con aceite de oliva. Mezclar bien todo, y servir frío.
Anuncios
Esta entrada fue publicada en 04. Ensaladas. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s