Tzatziki

.
Tzatziki es una salsa griega cuyos principales ingredientes son yogur, pepino y ajo. Se suele emplear untado en pan de pita o como acompañante de platos principales.
.
2 yogures de soja
1 pepino
1 diente ajo
1 cucharadita zumo de limón
1 cucharadita aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita menta picada
1/2 cucharadita sal marina
1/4 cucharadita pimienta negra
.
Escurrir el suero del yogur echándolo sobre un colador cubierto con un paño y dejándolo reposar en la nevera durante una hora.
Lavar el pepino, partirlo por la mitad, quitarle las pepitas y rallarlo finamente sin quitarle la piel. Salarlo y escurrirle el agua del mismo modo que el yogur.
Mezclar muy bien el yogur escurrido, el pepino rallado y escurrido, el diente de ajo también rallado, el aceite de oliva, el zumo de limón, la menta y la pimienta negra.
Guardar en la nevera. Servir frío.
.

Pita vegetal con tzatziki.
Anuncios
Esta entrada fue publicada en 03. Aliños y Salsas. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s