Arroz rojo con pesto de cilantro y tomates secos

El arroz rojo es un tipo de arroz pigmentado (debido a la acción de las antocianinas, que son pigmentos hidrosolubles presentes en las vacuolas de las células vegetales), integral (las antocianinas se encuentran en el salvado o cáscara del cereal), y de sabor intenso y agradable.
Lo compré, junto con la quinoa roja, en el supermercado ecológico Basic Bio en Colonia (Alemania).
1 vaso arroz rojo
3 vasos agua
1 puerro
pesto de cilantro (cilantro, 4 cucharadas piñones, 4 cucharadas aceite de oliva, 1 ajo, pimienta negra)
2 tomates secos
Cocer el arroz y el puerro picado con el agua a fuego fuerte hasta que ésta se haya evaporado prácticamente por completo. Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos sobre el mismo.
En un mortero, machacar los ingredientes para hacer el pesto de cilantro y un par de tomates secos picados.
Mezclar la salsa de pesto con el arroz, y servir caliente.

Quinoa roja y Arroz rojo
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