Arroz thai con anacardos y coco

El arroz thai o arroz jazmín es una variedad de arroz de grano largo cultivada en el Sudeste asiático y característica por su gran contenido en almidón y su dulce aroma.
1 vaso arroz thai
3 vasos agua
1 cebolla
1 pimiento verde
6 espárragos trigueros
1 pizca sal marina
aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas coco rallado
1 puñado anacardos crudos
Enjuagar y escurrir el arroz thai con agua fresca.
Poner a hervir en una cazuela el agua con una pizca de sal, echar el arroz, tapar y bajar el fuego al mínimo. Cocer durante 10 minutos, y dejar reposar otros 5 minutos sobre el fuego apagado.
Tostar los anacardos a fuego medio en una sartén sin aceite, y reservar.
Picar la cebolla y el pimiento, y rehogarlos en la sartén con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Añadir los espárragos trigueros cortados en trozos pequeños, y seguir rehogando.
Apagar el fuego de la sartén, incorporar una cucharada de coco rallado, mezclar con las hortalizas y dejar reposar sobre el fuego apagado un par de minutos.
Cuando esté listo el arroz, juntarlo con las hortalizas.
Servir caliente, con otra cucharada de coco rallado espolvoreada sobre el arroz y los anacardos tostados por encima.
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