Berenjenas albardadas

Estas son las clásicas “chuletas de huerta” de Marijo. Buenísimas como entrantes o como plato principal, e incluso le dan un toque muy jugoso como relleno para bocadillo.
1 berenjena
sustituto de huevo “No Egg”
Orgran / harina para rebozar sin huevo “Yolanda”
agua
aceite de oliva virgen extra
sal marina
ajo en polvo
perejil
Lavar la berenjena y partirla a lo ancho en rodajas finas. Sazonar y dejar en reposo unos minutos para que suelte agua y pierda amargor.
Pasar las rodajas de berenjena por un plato de harina para rebozar sin huevo mezclada con agua (proporción de
6 partes de harina por 4 de agua) o sustituto de huevo No Egg (1 cucharada de harina por 2 de agua), todo ello condimentado con ajo y perejil.
Freír las rodajas rebozadas en una sartén con aceite. Cuando estén bien hechas (doradas por fuera pero tiernas por dentro), sacarlas de la sartén y dejarlas en un plato cubierto de papel de cocina para que absorba el aceite.
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