Cazuelita de brotes de trigo sarraceno

El trigo sarraceno, en realidad, no es un cereal (no tiene gluten) aunque popularmente se le considera así por sus similares propiedades. Es originario de Asia Central, y tiene múltiples usos en la cocina actual. Además es un grano que también puede ser germinado para comer.
Esta cazuelita es un plato caliente, ligero y muy nutritivo, recomendado para empezar el otoño con energías.
100 gramos brotes de trigo sarraceno
50 gramos guisantes
50 gramos maíz
1/2 cebolla
1/2 zanahoria
1/2 remolacha
1/3 litro caldo vegetal
1 tomate seco
1 cucharadita perejil picado
1 pizca sal marina


Poner en una cazuela a fuego fuerte el caldo de verduras, el tomate seco, el perejil y la sal.

Cuando comience a hervir, incorporar los guisantes, el maíz y la cebolla picada.
Transcurridos 5 minutos, añadir los brotes de trigo sarraceno, y la zanahoria y la remolacha ralladas en finas tiras. Dejar cocer 10 minutos más.
Servir caliente, en una cazuelita de barro.


Germinados de trigo sarraceno
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