Croquetas de mijo y hortalizas



1/2 vaso mijo
1 y 1/2 vaso agua
1 pizca sal marina
1 zanahoria
1 tomate
1 pimiento rojo asado
1 cebolla
2 cucharadas maíz dulce
1 cucharadita albahaca
1 cucharadita orégano
pan rallado

Poner el mijo, el agua, la sal y la cebolla finamente picada en una cazuela a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir, bajar al mínimo y cubrir con una tapadera. Cocer durante unos 20 minutos, o hasta que se evapore todo el agua.
Mientras tanto, pelar y rallar la zanahoria y el tomate. Añadir el maíz, el pimiento en pequeños trozos y las especias.
Mezclar el mijo cocido con las hortalizas, y dejar enfriar.
Formar pequeños cilindros con la mezcla, con la ayuda de una cuchara para calcular las cantidades de cada croqueta.
Pasar las croquetas por pan rallado, cubriendo bien toda la superficie.
Por último, freír en aceite de oliva o dorar en el horno si se prefiere una versión más ligera.

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