Puré de patata y zanahoria

4 patatas rojas medianas
4 zanahorias
1 ajo tierno
1 cucharada orégano
1 cucharadita sal marina
aceite de oliva virgen extra
Pelar y cortar en dados las patatas y las zanahorias, picar fino el ajo tierno, y ponerlo todo a fuego fuerte en agua con sal. Cuando comience a hervir, bajar a fuego suave y cocer durante 20-25 minutos.
Escurrir el agua (que se puede aprovechar para hacer sopa o caldo), y batirlo todo o pasarlo por el pasapurés con un chorro de aceite de oliva y el orégano. Si se quiere un puré menos espeso, añadir un poco del caldo de la cocción. Servir caliente.
Anuncios
Esta entrada fue publicada en 05. Sopas y Cremas. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s