Purrusalda

Purrusalda o porrusalda (caldo de puerro, en euskera) es un plato típico del País Vasco, cuyo principal ingrediente es el puerro.
2 puerros
1 patata
1 zanahoria (opcional)
3 vasos agua
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita ajo en polvo / 1 diente de ajo
1 pizca pimienta
1 pizca pimentón dulce
1 pizca sal marina
Lavar los puerros y quitarles ambos extremos (las raíces y los extremos de las hojas). Cortarlos en rodajas finas, y rehogarlos un par de minutos en una cazuela con un poco de aceite de oliva, pimienta y sal a fuego fuerte.
Incorporar el agua, el pimentón, la zanahoria pelada y en rodajas, y la patata también pelada y en trozos pequeños.
Dejar cocer durante unos 15 minutos, hasta que tanto las patatas como las zanahorias estén tiernas.
Servir caliente.
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Una respuesta a Purrusalda

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