Ratatouille



Ratatouille es una especialidad francesa, originaria de la ciudad de Niza en la región de Provenza, que es elaborada con diferentes verduras de la huerta a la cazuela y aromatizada con hierbas provenzales. También es el nombre de una película de animación de Pixar, en la que el chef protagonista prepara este plato típico aunque al horno.
1 calabacín
1 berenjena
2 tomates
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo
aceite de oliva virgen extra
1 pizca sal marina
hierbas provenzales (romero, estragón, salvia, orégano)
Pelar las cebollas y los ajos, y lavar bien la berenjena, el calabacín, el pimiento y los tomates.
Cortar los rabos de la berenjena, el calabacín y el pimiento. Picar todos los ingredientes en trozos medianos e irregulares.
Freír cada ingrediente por separado en aceite de oliva e ir reservándolos:  primero la cebolla con el ajo y sal, después el calabacín, luego la berenjena, el pimiento, y por último el tomate.
Juntar todos los ingredientes, añadir las hierbas provenzales, y cocinar unos pocos minutos más para que se mezclen bien los sabores.
Servir frío o caliente, como entrante o guarnición, o como relleno de crêpes.
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