San Jacobos de berenjena

Esta receta es una creación original de Alberto.
1 berenjena
queso gouda vegetal (herboristerías)
harina integral de trigo
pan rallado
aceite de oliva virgen extra
ajo en polvo
perejil
1 pizca sal marina
Lavar la berenjena, cortarle el rabo y partir rodajas alargadas en diagonal. Poner en un plato todas las rodajas de dos en dos (una encima de otra) pero consecutivas para que luego casen como un puzzle, echarles una pizca de sal, y meterlas en el microondas a máxima potencia durante 4 minutos. Después dar la vuelta a cada pareja de rodajas y ponerlas otros 4 minutos.
Partir medias lonchas de queso, y doblarlas dos veces. Meter una media loncha de queso entre cada pareja de rodajas de berenjena, y apretar bien los bordes de ambas, aprovechando que salen del microondas blandas y un poco pegajosas.
Pasar los San Jacobos por una mezcla de harina con agua de consistencia similar a la del huevo batido, junto con ajo y perejil. Luego pasarlos bien por pan rallado.
Freír con aceite de oliva, y colocar sobre un papel de cocina absorbente.
Anuncios
Esta entrada fue publicada en 06. Hortalizas y Verduras. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s