Sopa de mijo

El mijo es un cereal muy energético y nutritivo, y además es ideal para personas celíacas porque contiene muchos nutrientes de los que aportan los alimentos con gluten.

1/3 vaso mijo
4 vasos agua
1 cebolla
1 pimiento verde
1 cucharadas hortalizas en juliana deshidratadas
1 cucharada semillas de sésamo
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita sal marina
1 cucharadita perejil
1 cucharadita estragón
1/2 cucharadita pimentón dulce
1 pizca pimienta negra
1 pizca ajo en polvo
Picar la cebolla y el pimiento muy finamente, y rehogar junto con las semillas de sésamo con aceite de oliva y sal en una cazuela hasta que se doren.
Añadir el mijo, el agua, las especias y las hortalizas deshidratadas.
Cuando comience a hervir bajar a medio fuego, y cubrir con una tapa la cazuela pero sin tapar del todo, dejando una rendija libre.
Cocinar durante unos 10 minutos. Si queda bastante espesa, añadir un poco más de agua hasta dejarlo al gusto. Servir caliente.
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