Tempura de hortalizas

Tempura es una fritura de alimentos al estilo japonés, con la que se preparan muchas variedades de vegetales. En este caso, he optado por algunas hortalizas, aunque se pueden elegir las que más apetezcan o las que se tenga a mano (como berenjena, calabacín, trigueros…).
1 cebolla
1 zanahoria
1 pepino
harina para rebozar sin huevo “Yolanda” (Hipercor)
agua
aceite de oliva virgen extra
Pelar las hortalizas. Cortar la cebolla y la zanahoria en tiras alargadas y el pepino en rodajas finas.
Mezclar 7 partes de agua fría con 3 de harina para rebozar hasta formar una masa ligera.
Pasar los trozos de hortalizas primero por harina sola y después por la mezcla de harina y agua, asegurándose de cubrir bien cada trozo con la masa.
Freír los trozos de hortalizas recubiertos de masa de tempura en  una sartén con aceite caliente hasta que queden crujientes y ligeramente dorados. Al sacarlos de la sartén, dejarlos reposar unos minutos sobre un papel de cocina absorbente para que escurra el aceite.
Servir caliente, acompañado de salsa agridulce o salsa de soja.
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