Pan naan

Naan es un pan hindú sin levadura hecho en el típico horno tandoori. Esta receta la he encontrado en el blog Cuadernos de Cocina Oriental, donde elabora chappatti, que, a diferencia del naan, es redondo y se hace sobre una plancha.
500 gramos harina integral de trigo
300 mililitros agua
Mezclar en un bol la harina y el agua hasta que se forme una masa esponjosa.
Amasar durante 10 minutos, hasta que la masa se despegue fácilmente de los dedos.
Cubrir el bol con un trapo y dejar reposar durante media hora en un lugar cálido.
Cortar la masa en pequeños trozos del mismo tamaño y formar bolas con ella. Aplastar las bolas con la mano sobre una superficie enharinada, y después extender la  masa con un rodillo enharinado hasta lograr una torta fina.
Colocar las tortas sobre un papel vegetal en una bandeja para horno durante unos 5 minutos, o sobre una sartén limpia un par de minutos por cada lado, hasta que se tuesten.
Acompañamiento ideal para salsa curry, dhal…
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2 respuestas a Pan naan

  1. Que fácil! Y yo que pensaba que era super complicado hacer este pan. 🙂

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