San Jacobos de seitán

El seitán es una carne vegetal hecha con gluten de trigo y especias, que puede prepararse de muchas maneras (empanado, en guiso, frito o a la plancha, relleno…). Es originario de china, y tiene un alto contenido de proteína.
100 gramos seitán
lonchas queso vegetal cheddar (herboristerías)
harina para rebozar sin huevo “Yolanda” (Hipercor)
pan rallado
aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharadita perejil picado
Cortar el seitán en filetes finos, y poner una loncha de queso vegetal entre dos filetes de seitán.
Mezclar 6 partes de harina para rebozar con 4 de agua, especiar con ajo y perejil, y empapar muy bien los san jacobos.
Cubrir completamente los san jacobos con pan rallado, y freír con aceite de oliva caliente por ambos lados.
Colocarlos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Servir calientes, acompañados de una guarnición de hortalizas salteadas.
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2 respuestas a San Jacobos de seitán

  1. Que quiere decir mezclar 6 partes de harina para rebozar con 4 de agua,

    • Nihacc dijo:

      Hola, Fernando. Son las instrucciones que vienen en el paquete; quiere decir que por cada seis unidades de medidas de harina (por ejemplo, seis cucharadas soperas), hay que mezclarlo con cuatro de agua (en este ejemplo, cuatro cucharadas). No es una cantidad exacta porque hay que ir echando según la cantidad que vayamos necesitando. Espero haber aclarado la duda. Un saludo.

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