Spaghetti harissa

Spaghetti con harissa en polvo, pistachos y espinaca picada

Harissa es una salsa picante, y constituye uno de los ingredientes más comunes en la gastronomía magrebí, especialmente de Túnez, así como la de oriente medio.
Conocí esta sabrosa salsa a través de esta receta de Heidi Swanson en su blog 101 Cookbooks. Las únicas variaciones que he hecho son sustituir los piñones por pistachos y la col por cebolla, ya que se me habían acabado, y emplear especia Harissa en polvo (en vez de en pasta).
400 gramos spaghetti integral
1 manojo espinaca
50 gramos aceituna negra
1 cebolla
2 cucharadas piñones / pistachos tostados
3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
3 cucharaditas ajo en polvo
1 pizca sal marina
2 cucharadas harissa en polvo (Sabeco)
1 cáscara limón
Poner a calentar a fuego fuerte en una cazuela abundante agua con sal. Cuando comience a hervir, echar los spaghetti y cocer durante unos 12-15 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen.
Mientras tanto, pelar y picar la cebolla, y rehogarla con aceite de oliva en una sartén. Añadir las especias y las espinacas, mezclando bien todo. Echar también la corteza de limón. Un par de minutos antes de retirar la sartén del fuego, incorporar las aceitunas troceadas y los frutos secos tostados previamente.
Escurrir los spaghetti y pasarlos por agua fría. Después verter la salsa de la sartén por encima y mezclar. Servir caliente, recién hecho.

Spaghetti con harissa en pasta, piñones y espinaca fresca
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