Hamburguesa de soja

Esta receta es una variación sacada a partir de las salchichas de gluten de trigo de Creativegan.
1 vaso soja texturizada
1 cucharada harina de garbanzo
1 pastilla caldo de verduras
1 cucharadita nuez moscada
2 cucharadas cebolla en polvo
2 cucharadas hortalizas deshidratadas en juliana
1 cucharadita pimienta negra
1 cucharadita pimentón dulce
1 cucharadita pimentón ahumado
1 cucharadita sal marina
1 cucharadita orégano
1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharadita eneldo
3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas salsa de soja
1/2 cucharadita salsa picante
3 cucharadas tofu firme (opcional)
Poner la soja a remojo en agua (el doble del peso de la cantidad de soja) durante al menos 1 hora.
Desmenuzar la pastilla de caldo, y mezclar muy bien con todas las especias.
Juntar los ingredientes secos con la soja escurrida, y añadir el aceite, la salsa de soja, la salsa picante y el tofu. Mezclar hasta formar una masa consistente y homogénea.
Colocar pequeñas cantidades sobre un papel vegetal puesto encima de una bandeja para horno, e introducir en el mismo a 190º C durante 20-30 minutos, hasta que las hamburguesas queden tostadas por fuera.
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