Phad thai

Phad thai (o pad thai) es un famoso plato thailandés a base de fideos de arroz, hortalizas, cacahuetes y cilantro. Esta versión vegetariana lleva además caldo de verduras y brotes de soja.
200 gramos fideos de arroz (tiendas de comida asiática)
1 cebolla roja
1 pimiento rojo
brotes de soja
3 cucharadas cacahuetes tostados
1 ajo laminado
1/2 vaso caldo de verduras
3 cucharadas vinagre de tamarindo / manzana
1/2 cucharadita cilantro
1 pizca paprika / chili en polvo
1 lima, zumo
Poner agua a calentar en una cazuela a fuego fuerte. Cuando comience a hervir, echar los fideos de arroz y dejar cocer unos 4-5 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen. Después escurrir y pasar por agua fría para que queden sueltitos.
Mientras tanto, echar en una sartén a fuego medio el caldo de verduras, la cebolla y el pimiento cortados en tiras largas, un buen puñado de brotes de soja y las especias, incluido el ajo en láminas. A medida que el caldo vaya reduciendo y las hortalizas vayan haciéndose, incorporar el vinagre y los cacahuetes.
Apagar el fuego de la sartén cuando haya reducido casi todo el caldo y las hortalizas estén hechas aunque ligeramente crujientes, y añadir el zumo de lima y los fideos, mezclándolo bien con el resto. Servir caliente, adornado con una rodaja de lima.
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