Cocido de soja negra

Un cocido calentito, completo y contundente para los días de invierno. En el País Vasco es típico acompañar el cocido de una guindilla en vinagre conocida como guindilla de Ibarra o guindilla vasca.
250 gramos soja negra
1 patata
1/4 brócoli
1 pimiento rojo
1 guindilla en vinagre
chorizo vegetal
Dejar en remojo la soja durante toda la noche (se puede usar otra legumbre, como alubias o garbanzos…). Escurrir y lavar la soja, y ponerla a cocer a fuego fuerte en una cazuela con unos dos litros de agua (al ser una legumbre bastante dura, tarda aproximadamente una hora en cocinarse). Pelar y cortar la patata en dados, y echarla a la cazuela.
Cuando la soja esté tierna, apagar el fuego, añadir el pimiento y el brócoli picados, poner la tapa a la cazuela y dejar reposar unos cinco minutos para que termine de hacerse con el calor residual.
Servir caliente, acompañado de una guindilla encurtida picadita y bolitas de chorizo vegetal.
Anuncios
Esta entrada fue publicada en 11. Legumbres. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s