Croquetas de okara

Okara es la pulpa de las legumbres de soja resultante de la elaboración de leche de soja. Es muy nutritiva y puede emplearse para elaborar platos tanto salados (hamburguesas, albóndigas, croquetas, cremas, patés) como dulces (galletas, bizcochos, panecillos).
300 gramos okara
1 cebolla
4 cucharadas harina de garbanzo
1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharadita perejil picado
1 pizca pimienta negra
1 pizca nuez moscada
1/2 cucharadita sal marina
pan rallado
aceite de oliva virgen extra
Pelar y picar la cebolla finamente. Mezclarla en un recipiente con la okara, las especias y la harina de garbanzo. También se pueden añadir otros ingredientes al gusto a parte de la cebolla, como hortalizas, verduras, champiñones o setas, etc.
Dejar reposar en la nevera durante 1 hora para que la masa adquiera cierta consistencia.
Formar pequeñas bolas alargadas de masa con la ayuda de una cucharada y dándoles forma con las manos, pasarlas por pan rallado y freírlas en aceite de oliva caliente. Dejar escurrir sobre un papel de cocina absorbente.
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