Dhal

Dhal es un plato típico hindú elaborado a base de lentejas rojas y garam masala.
Estas lentejas no tienen piel, por lo que se cocinan en muy poco tiempo y no es necesario ponerlas a remojo previamente; además son de digestión mucho más ligera.
Garam masala significa literalmente “mezcla de especias”, y sus ingredientes más comunes suelen ser jengibre, cúrcuma, pimienta negra, canela, clavo, cardamomo, cilantro, comino, laurel…
1 vaso lentejas rojas
3 vasos agua
1 pizca sal marina
1 cebolla
1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharadita cúrcuma
1 cucharadita curry
1 pizca pimienta negra
1 pizca jengibre molido
1 pizca canela molida
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
Pelar y picar finamente la cebolla. Echar sobre una cazuela con el aceite y las especias, y rehogar.
Añadir las lentejas y el agua, y cuando empiece a hervir bajar a fuego medio. Cocer durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que casi no quede agua pero sin que llegue a secarse. Quedará como una crema o puré; si se prefiere más consistente, echar solamente 2 vasos de agua.
Servir caliente, acompañada de arroz basmati o ensalada, y pan naan.

Lentejas rojas
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