Falafel

Falafel es un plato de Oriente medio que consiste en croquetas de garbanzos, o de habas en la receta egipcia, con especias. Puede tomarse acompañado con diferentes salsas (tahini, de yogur, hummus…), con pan de pita y vegetales crudos, ensalada, etc.
250 gramos garbanzos / harina de garbanzo
1 cucharada cebolla en polvo / 1 cebolla (opcional, versión egipcia)
1 cucharadita  ajo en polvo / 1 diente de ajo
1 cucharadita perejil
1/2 cucharadita pimienta negra
1 cucharadita sal marina
1/2 cucharadita comino
aceite de oliva virgen extra

Poner en remojo los garbanzos secos (crudos) durante toda la noche. Escurrir, y echarlos en el vaso de la batidora, junto con la cebolla y el ajo picados y las especias al gusto. Batir.

Si en vez de garbanzos crudos se emplea harina de garbanzo, mezclarla con las especias y verter unas cucharadas de agua hasta que se forme una masa consistente y manejable.
Formar bolas pequeñas con la masa, por ejemplo, con dos cucharas. Freírlas en aceite de oliva bien caliente hasta que queden doradas y crujientes por fuera y tiernas por dentro. Dejar escurrir sobre un papel de cocina.
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