Filetes de soja

En tiendas ecológicas o herbolarios pueden encontrarse filetes elaborados a base de soja texturizada. Su aspecto es similar a las cortezas de trigo, ya que se presentan secos, y al rehidratarlos adquieren la apariencia y el tacto similares a los de una esponja. Por sí solos no tienen prácticamente sabor, por eso es importante impregnarlos con salsa o caldo y condimentarlos con especias. Son fáciles y rápidos de preparar, y muy versátiles (por ejemplo, ideales para hacer un plato combinado).
2 ó 3 filetes de soja texturizada
aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita salsa de soja
1 pizca eneldo picado
1 pizca ajo en polvo
Remojar los filetes de soja en agua o caldo vegetal durante 5 ó 10 minutos; sazonarlos con eneldo picado y ajo en polvo al gusto. Calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén antiadherente, colocar los filetes y echar sobre ellos otro chorrito de salsa de soja. Hacerlosa la plancha por ambos lados, con cuidado de que no se peguen. Servir recién hechos, con guarnición de ensalada (lechuga, tomate, zanahoria, espárrago, olivas…) y champiñones marinados.
Filetes de soja
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