Garbanzos con verduras y tofu

Hace casi un mes, delokos celebró un sorteo de un ejemplar del libro Cocina Vegetariana de la India de Manjula Balakrishnan. Tuve la fortuna de que acabara en mis manos y, después de varias leídas y repasos, me he inspirado en algunas de sus recetas de verduras y legumbres a las que he añadido mi propia aportación. ¡Muchas gracias!
100 gramos garbanzos
200 gramos coliflor
1 manojo espinacas, hojas
75 gramos tofu ahumado
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita semillas de cilantro
1/2 cucharadita cúrcuma
1 vaina cardamomo
1 pizca jengibre en polvo
Cilantro, jengibre, cardamomo y cúrcuma
Poner los garbanzos a remojo durante la noche anterior. Cocer en una cazuela al vapor los garbanzos durante unos 20 minutos. Añadir la coliflor picada a la cazuela y cocinar otros 10 minutos. Apagar el fuego, incorporar las hojas de espinacas finamente picadas, tapar la cazuela y dejar reposar 5 minutos. En un mortero, triturar muy bien todas las especias; después mezclar con el aceite de oliva. Cortar el tofu en dados de un centímetro aproximadamente.
Servir caliente con dados de tofu por encima y aliñado con el aceite especiado.
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2 respuestas a Garbanzos con verduras y tofu

  1. delokos dijo:

    ¡Me alegro de que te haya gustado, y sirva de inspiración! 😀

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