Lentejas en ensalada

400 gramos lentejas
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento verde
1 pimiento rojo asado
1 tomate
1 zanahoria
germinados de judía mungo
6 nueces
1 cogollo lechuga
1 pizca sal marina
1 pizca pimienta negra
1 pizca ajo en polvo
aceite de oliva virgen extra
vinagre de manzana
Poner las lentejas en una cazuela con agua durante media hora. Pelar la cebolla y el puerro, lavar el pimiento verde, y trocear todo para añadir a las lentejas. Echar sal, pimienta y ajo. Cocer a fuego fuerte durante media hora. Unos minutos antes de apagar el fuego, añadir los brotes de soja. Escurrir las lentejas y dejar enfriar.
Lavar la lechuga y el tomate, pelar la zanahoria, y trocear, para ponerlos sobre un plato. Añadir también el pimiento rojo asado en tiras. Juntar las lentejas con la ensalada. Pelar y picar las nueces, y echar por encima de la ensalada. Aliñar justo antes de servir.
Anuncios
Esta entrada fue publicada en 11. Legumbres. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s