Lentejas rojas con calabacín y champiñón

Los primeros calabacines de la temporada han llegado a la cesta ecológica de la semana, como un anticipo de la primavera. Aunque el frío todavía pide platos calientes además de rápidos y fáciles de hacer, como la lenteja roja. Combinando ambos ingredientes, junto con un toque de champiñón y comino, surge esta apetecible receta.
1 vaso lentejas rojas
3 vasos agua
1 calabacín pequeño (250 gramos aprox.)
2 champiñones
1/2 cucharadita comino entero
Colocar las lentejas sobre un colador, pasarlas por agua para lavarlas, y escurrirlas.
Cortar el calabacín en rodajas de un centímetro de grosor y partir estas rodajas a su vez en cuartos. Laminar los campiñones.
Poner en una cazuela las lentejas, el agua, los trozos de calabacín, las láminas de champiñón y el comino. Cocer a fuego medio durante 15 ó 20 minutos, hasta que las lentejas empiecen a deshacerse ligeramente mientras aún están un poco caldosas.
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