Mujaddara

Mujaddara es un plato de Oriente medio consistente en lentejas cocidas acompadas de arroz o trigo y de cebolla frita en aceite de oliva. Existen dos variantes: amarilla, elaborada con lentejas rojas; y marrón, con lentejas verdes.
1/2 vaso lentejas verdes o rojas
1/2 vaso arroz basmati
2 ó 3 cebollas
aceite de oliva virgen extra
1 pizca pimienta negra
1 cucharadita comino
1 cucharadita canela en polvo
1 pizca sal marina
Dejar en remojo durante toda la noche las lentejas (verdes, las rojas no hace falta ponerlas en remojo) en una cazuela llena de agua hasta la mitad. Cocer las lentejas a fuego fuerte hasta que estén tiernas y les quede poca agua. Dejar reposar.
En otro cazo, echar el arroz y un vaso de agua (el doble de agua del arroz empleado, para que no quede ni seco ni caldoso), y cocer igualmente a fuego fuerte hasta que se evapore prácticamente el agua. Reposar.
Pelar y picar las cebollas en rodajas o en dados, y freír en una sartén con una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva hasta que se doren muy bien. Apartar un poco de esta cebolla para adornar el plato.
Añadir las lentejas cocidas y el arroz cocido a la sartén. Echar una pizca al gusto del resto de especias y mezclar a fuego suave durante un par de minutos. Servir caliente, con un poco de cebolla frita por encima.
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