Tortilla de coliflor

Cuando vi la hermosa coliflor de nuestra cesta semanal de frutas y verduras ecológicas, me acordé inmediatamente de esta receta del blog La Dolce Vita Vegana. En vez de frita o salteada, preparé la coliflor al vapor, y como en ese momento no tenía tahini le eché semillas de sésamo, aunque la próxima vez probaré con tahini.
1/4 coliflor
2 cucharadas tahini (pasta de sésamo)
4 tomates secos
4 nueces
6 cucharaditas sustituto de huevo “No Egg” Orgran (Hipercor)
10 cucharadas agua
aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita cúrcuma
1 pizca sal marina
Trocear la coliflor y cocerla al vapor hasta que esté tierna.
En un bol, mezclar el sustituto de huevo con el agua y batir con unas barillas para que no queden grumos. Añadir tahini, cúrcuma y una pizca de sal, y volver a batir. Incorporar las nueces picadas, los tomates secos picados y la coliflor, y mezclar bien.
Calentar una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva, y echar en ella toda la mezcla. Cuando haya cuajado por debajo y tenga los bordes dorados, darle la vuelta con ayuda de un plato o tapa, volver a echar otro chorrito de aceite en la sartén, y freír por el otro lado hasta que esté bien dorada.
Servir recién hecha, acompañada de una buena ensalada.

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