Flan de berenjena

2 berenjenas
1 cebolla
2 zanahorias
2 cucharadas tahini (pasta de semillas de sésamo)
3 vasos agua
6 cucharadas copos agar-agar (herboristerías, tiendas orientales)
1 cucharadita perejil picado
1 cucharadita sal marina
1 cucharadita ajo en polvo
1 pizca pimienta negra
1 pizca eneldo
aceite de oliva virgen extra
En una sartén grande, echar las berenjenas, la cebolla y las zanahorias picadas en pequeños dados. Verter el agua y las especias. Cocinar a fuego máximo durante una media hora, hasta que la berenjena esté bien tierna.
Añadir a la sartén el tahini y los copos de algas agar-agar, y mezclar bien. Pasar por la batidora hasta que quede una crema homogénea.
Engrasar un molde para horno con aceite de oliva, y volcar la mezcla. Hornear al baño maría durante unos 30 minutos a 190º C.
Dejar enfriar y después dejar reposar en la nevera durante un par de horas. Desmoldar, y servir en pequeñas porciones acompañado de salsa de tomate.
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