Kebab de falafel

Kebab es un plato típico turco e iraní que significa “carne a la parrilla” en persa, y que suele servirse con ensalada dentro de un pan de pita o en plato. En su origen, el kebab fue la comida de los reyes persas, y en la antigüedad los iraníes sólo lo consumían una vez al año en el Nowrooz, el año nuevo persa.
200 gramos masa cruda de pan
hummus
1 pizca pimentón dulce
1 hoja lechuga
1/2 tomate
3 croquetas falafel
Dividir la masa cruda de pan en dos partes, extenderlas un poco y colocarlas en los huecos de una sandwichera caliente. Cerrar la tapa de la sandwichera y dejar hacer durante unos 5 minutos. Comprobar que se haya hecho por ambos lados y, si no, darles la vuelta y dejar hacerse otro minuto más. Si no se tiene sandwichera también se pueden hacer estos panes en el horno.
Partir los panes por la mitad, dejando sin cortar la base de los mismos. Untar las caras interiores del pan con hummus, espolvorear un poco de pimentón dulce, y rellenarlo con lechuga troceada, tomate en rodajas, y falafel. Servir caliente, recién hecho.
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