Barritas de cereales, frutos secos y manzana

Esta variante de barritas energéticas ha salido del genial blog de Heidi Swanson, 101 Cookbooks, que además es autora de los libros Super Natural Cooking: Five Ways To Incorporate Whole and Natural Ingredients into Your Cooking, y Cook 1.0: A Fresh Approach to the Vegetarian Kitchen.
1/2 taza nueces picadas
1/2 taza avellanas picadas
1 manzana
1 cucharada semillas de sésamo
1 cucharada semillas de lino
1/2 taza copos de avena integrales
1/2 taza copos integrales de trigo picados
1/2 taza sirope de arce
9 cucharadas fructosa / azúcar moreno
1 pizca sal marina
aceite de oliva virgen extra

Extender los frutos secos, la manzana finamente picada y las semillas de sésamo y lino en una bandeja de horno precalentado, y tostar durante 7 minutos. En un bol grande, mezclar los cereales, y después añadir los frutos tostados.
Calentar en un cazo el sirope, el azúcar y la sal a fuego medio durante 4 minutos, sin dejar de remover.
Verter el contenido del cazo sobre el resto de los ingredientes, y mezclar muy bien, asegurándose de que todo queda bien impregnado por el sirope.
Engrasar con aceite un molde con fondo extenso y del grosor deseado. Volcar la mezcla y extender bien por el fondo. Dejar enfriar totalmente. Cortar trozos del tamaño deseado.
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