Talo de chorizo vegetal


El talo es un alimento típico del País Vasco, que consiste en una torta de harina de maíz a la plancha.

tortillas de harina de maíz

100 gramos gluten de trigo
4 cucharadas soja texturizada fina
4 cucharadas tofu firme (opcional)
2 cucharadas pimentón ahumado
2 cucharadas pimentón dulce
1 cucharada ajo en polvo
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 vaso sidra

Mezclar el gluten con las especias, la soja y el tofu. Añadir el aceite y después ir vertiendo poco a poco sidra hasta que la masa quede manejable. Formar cilindros finos y alargados con la masa, y hornearlos en vueltos en una lámina de silicona o papel vegetal durante unos 20 minutos a 200º C.
Freír los chorizos vegetales en una sartén con un chorrito de aceite y otro de sidra. Tostar las tortillas de maíz  por ambos lados en una sartén sin aceite. Envolver cada chorizo con una tortilla.

Chorizo vegetal
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