Dulce de soja

Montadito de galleta, plátano y dulce de soja
Dulce de leche es un dulce típico de América latina que también puede elaborarse con leche vegetal, como la leche de soja.
1 litro leche de soja
300 gramos azúcar moreno
1/2 cucharadita bicarbonato
1 rama vainilla / esencia de vainilla (opcional)
Poner en una cazuela todos los ingredientes a fuego fuerte, removiendo continuamente con una cuchara. Cuando comience a hervir, bajar a fuego medio-lento y seguir removiendo hasta que adquiera color marrón oscuro y consistencia muy espesa. El truco para saber si la consistencia es lo suficientemente densa es colocar un poco de dulce de leche en un plato e inclinar el plato; si el dulce no se corre, está en su punto. Guardar en un tarro a temperatura ambiente.
Anuncios
Esta entrada fue publicada en 14. Dulces y Postres. Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Dulce de soja

  1. Guau! Muy bien explicado. Gracias. La comparto para nuestros niños alérgicos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s