Galettes de plátano y chocolate

Galettes son crêpes de trigo sarraceno típicas de la Bretaña francesa. Están hechas con harina de trigo sarraceno, y se rellenan con ingredientes dulces o salados, aunque estos últimos son más característicos.
1 vaso harina trigo sarraceno
2 vasos agua (ó 1 vaso agua y 1 vaso leche vegetal)
1 cucharada aceite de oliva virgen extra (y más para la plancha)
1 pizca sal marina
crema de cacao y avellana
1 plátano
Echar la harina en un bol, verter el vaso de leche vegetal (yo empleé leche de soja) o de agua, y batir para mezclar completamente. Incorporar el vaso de agua, y volver a batir. Añadir el aceite de oliva y una pizca de sal, y mezclar.
Poner unas gotas de aceite sobre una sartén o plancha caliente, y echar un cucharón de masa que cubra el fondo de la plancha. Cuando la base se despegue fácilmente con una espumadera, darle la vuelta y hacer por el otro lado.
Untar un par de cucharadas de crema de chocolate en el centro de la crêpe y colocar unas cuantas rodajas de plátano encima. Envolver y servir recién hecho.

 

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