Galletas de soja y naranja

El delantal verde nos ha dado a conocer esta versión vegana de las galletas de soja de esta web.

200 gramos harina integral de trigo
100 gramos harina integral de soja
100 mililitros aceite de oliva virgen extra
100 gramos azúcar moreno / fructosa
1/2 naranja
50 gramos nueces / almendras
2 cucharaditas levadura en polvo


Batir el aceite con el azúcar hasta formar una crema espumosa. Añadir las nueces picadas, una cucharada de ralladura de piel de naranja y el zumo exprimido de ésta. En otro recipiente, mezclar las harinas y la levadura, y después ir incorporándolo a la mezcla anterior batiéndolo con un tenedor o unas barillas. Amasar un poco la masa final con las manos, y luego estirarla con un rodillo hasta que tenga de medio a un centímetro de espesor.
Cortar las galletas con moldes, y hornearlas sobre papel vegetal en una bandeja para horno a 170º C durante unos 15 minutos, hasta que comiencen a estar doradas. Dejar enfriar.

Galletas de soja y chocolate (emplear trocitos de chocolate negro en vez de la cáscara y el zumo de naranja)

Esta entrada fue publicada en 14. Dulces y Postres. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s