Magdalenas

La magdalena o madalena debe su nombre a Madeleine Paumier, cocinera francesa a la que se atribuye su invención.
250 gramos harina integral de trigo
250 mililitros aceite de oliva virgen extra
6 cucharadas azúcar moreno / fructosa
1 sobre levadura en polvo
Añadir poco a poco al aceite la harina y la levadura, y mezclarlo con unas varillas. Incorporar el azúcar, y seguir mezclando. También se pueden añadir otros ingredientes para hacer magdalenas de sabores (cacao puro en polvo, mermelada…).
Verter un poco de masa en moldes de papel plisados, sin llegar al borde porque al hornear la masa subirá y si no rebosará. Para que la magdalena mantenga su forma dentro del molde de papel se puede colocar éste dentro de otro molde metálico (tipo flanera), o directamente echar la masa sobre moldes de silicona.
Adornar con los ingredientes deseados (canela, sirope de agave, chocolate negro, frutos del bosque deshidratados…). Hornear durante unos 20 minutos a 200º C en un horno precalentado. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Esta entrada fue publicada en 14. Dulces y Postres. Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Magdalenas

  1. nan dijo:

    no se les agrega un sustituto del huevo, o algo de leche vegetal?

    • Nihacc dijo:

      ¡Hola, nan! No es necesario el sustituto de huevo si se emplea levadura química o bicarbonato, aunque lo puedes usar si lo prefieres. En cuanto a la leche vegetal, se puede sustituir una proporción de ingrediente líquido (en este caso, aceite) por agua o leche vegetal, así quedarían más ligeras. De todos modos, si quieres también puedes consultar otras versiones y recetas de magdalenas posteriores que he ido haciendo (puedes usar el buscador para encontrarlas de arriba a la derecha). ¡Un saludo!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s