Mermelada de membrillo con dátiles y hierbabuena

Sarai y Matías nos regalaron un hermoso y aromático membrillo cogido del árbol. Quería probar a hacer algo diferente con él, así que recordando el sirope de dátil y la mermelada de fresas y hierbabuena del blog No Vegetariano, se me ocurrió juntar membrillo, dátil y hierbabuena. La mezcla de sabores es sorprendente y deliciosa.
1 membrillo
1 manzana pequeña
6 dátiles
6 hojas hierbabuena
Pelar el membrillo, quitarle las pepitas (una vez pelado pesaba unos 250 gramos aproximadamente) y partirlo en trozos medianos. Hacer lo mismo con la manzana.
Cocer al vapor el membrillo y la manzana, junto con los dátiles deshuesados y las hojas de hierbabuena, hasta que estén tiernos.
Pasarlo todo por la batidora, dejar enfriar y guardar en tarros de cristal.
Anuncios
Esta entrada fue publicada en 14. Dulces y Postres. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s