Mermelada

1 kilo fruta (fresa, melocotón, kiwi…)
1/2 kilo azúcar moreno
1 manzana
1 cucharada zumo de limón
Limpiar la fruta, lavándola o pelándola, trocearla y colocarla toda (excepto las manzanas) en una cazuela grande. Añadir el azúcar moreno y el zumo de limón, y dejar reposar un par de horas para que suelte el jugo.
Escurrir el jugo, reservar aparte la fruta, y llevarlo a fuego fuerte mientras se remueve continuamente para que reduzca hasta formar un sirope. Esto evita que la mermelada de frutas que tienen mucho agua quede demasiado líquida.
Echar la fruta, incorporar la manzana pelada y troceada (la pectina de la manzana actúa como espesante), y cocer durante unos 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando. Pasar la fruta cocida por un pasapurés o por la batidora, guardar en tarros de cristal, dejar enfriar y conservar en la nevera.
Mermelada de fresa
Mermelada de calabaza y canela

Mermelada de melocotón
Anuncios
Esta entrada fue publicada en 14. Dulces y Postres. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Mermelada

  1. Pingback: Panecillos de avena con mermelada de fresa | Veggisima

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s