Chocolate a la taza

En una tarde fría y lluviosa no hay nada mejor que una taza de chocolate caliente… y más si es casero, sano, ecológico y recién hecho (aunque reposado de un día para otro también queda muy bueno). Se puede preparar tanto con agua para que quede más puro, o con leche vegetal.
1 litro agua / leche vegetal
6 cucharadas cacao puro en polvo
2 cucharadas harina de arroz integral
6 cucharadas sirope de agave
canela en polvo / vainilla / ralladura de naranja… (opcional)

En una cazuela, poner el agua o leche vegetal (yo lo preparé con agua), el cacao en polvo, la harina de arroz (para espesar) y la especia deseada al gusto. Encender el fuego al máximo y remover continuamente con unas varillas para evitar que se pegue. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego a intensidad media y continuar removiendo hasta alcanzar la espesura deseada (cuanto más espeso, más tiempo hará falta; a mi me gusta bien espesito). Apagar el fuego, añadir el sirope de agave y mezclar de nuevo con las varillas. Servir caliente o frío, y recién hecho o de un día para otro.

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3 respuestas a Chocolate a la taza

  1. Con lo fan que somos en casa del chocolate, me guardo la receta para el invierno que seguro que a las peques les va a encantar!!!!

  2. nanaelaa dijo:

    puedo hacerlo con harina de arroz blanca?
    no he encontrado harina integral x.x
    y tampoco sirope, puedo reemplazar este con azúcar??

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