Quinoa roja con nueces pecanas y frutos del bosque

Esta deliciosa receta, que puede tomarse como desayuno por su gran aporte nutricional, es del libro ChefMD’s Big Book of Culinary Medicine del Dr. John La Puma. Heidi Swanson la ha dado a conocer en su blog 101 Cookbooks.
1 vaso quinoa roja (o blanca)
1 vaso agua
1 vaso leche vegetal (soja)
1 vaso nuez pecana
2 vasos frutos del bosque (moras, arándanos, frambuesas, fresas, cerezas, grosellas…)
1/2 cucharadita canela en polvo
4 cucharadas sirope de agave
Poner la quinoa, un vaso de agua y otro de leche vegetal (ó 2 vasos de agua) en una cazuela grande a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir bajar el fuego a medio-bajo y cubrir con una tapa. Dejar cocer durante unos 15 minutos, hasta que prácticamente se evapore el líquido. Después apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos más con la tapa puesta.
Añadir la canela molida y los frutos del bosque, y mezclar muy bien. Repartir en 4 cuencos, y verter sobre cada uno una cucharada de sirope de agave. Por último, añadir por encima las nueces pecanas. Servir templado, recién hecho.
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